导航菜单

240家药局今传退出口罩实名制 陈时中:不会强迫-世界最大的城市

由于各种因素,今(9)日传出有240家药局要退出口罩实名制。对此,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今表示,看各地区有哪些困难,指挥中心会尽量协助,若真的无法排除困难,也不会强迫。

对此,陈时中今在指挥中心例行记者会上指出,会看各地区有哪些可取代场所或有哪些困难,都会进行协助,那如果困难仍无法解决,指挥中心也不会强迫药局配合口罩实名制的贩售。

陈时中也表示,由于目前也有口罩实名制2.0,若是当地民众没有药局能够买口罩,也能够用线上预购;如果该地区没有线上取货的场所,也会请当地卫生局加大提供口罩的力度。

今日是口罩实名制加强版上路第一天,也就是正式开放民众两周内领取9片口罩,因此一早就在药局出现排队人潮。不过,今日也有240家药局由于年纪年长、怀孕、家庭等个人因素,提出停止贩售口罩。

▲受新冠肺炎疫情影响,药局前出现大排长龙的买口罩人潮。(示意图/NOWnews摄影中心)

240家药局今传退出口罩实名制 陈时中:不会强迫