一款毛绒玩具橡筋圈可致儿童窒息 海关吁停用-中国领土面积

作者:十大将军排名发布时间all:2020年04月10日 02:18:30  【字号:      】

一款毛绒玩具橡筋圈可致儿童窒息 海关吁停用

海关今日发表新闻稿表示发现一款不安全的毛绒玩具,指测试结果显示玩具上的橡筋圈可能会导致儿童窒息,呼吁市民停止把玩。海关表示日前在全港各区零售商购得6款复活节玩具以进行测试,其中一款毛绒玩具经测试后发现富有弹性,橡筋圈拉开后可能可以缠住儿童的颈部导致窒息。海关人员遂采取行动,在一家连锁玩具店旗下九家分店检获280件该款怀疑不安全玩具。案件仍在调查。海关建议市民,购买玩具时应留意标籤所示的合适使用年龄建议;留意并遵照玩具上所附载的所有指示;留意玩具上的绳圈会否过长,以免绳圈缠着幼儿或儿童的颈部而引致窒息;注意玩具的小配件(例如毛绒玩具的眼睛)是否容易脱落。若儿童吞下脱掉的小配件,可能会因为阻塞喉道而引致窒息;检查玩具的结构,例如是否容易破碎、有否隐蔽而锋利的尖角、表面是否粗糙、边缘是否锐利、缝隙是否有夹伤手指的可能性等;扔掉玩具及儿童产品的塑胶包装袋,避免引致儿童窒息;以及如发现玩具有破损情况,应立即停止让儿童把玩。

一款毛绒玩具橡筋圈可致儿童窒息 海关吁停用

海关发现可能引致儿童窒息玩具。政府新闻处图片




世界地震整理编辑)

一款毛绒玩具橡筋圈可致儿童窒息 海关吁停用相关新闻

专题推荐