当前位置:新闻首页  戴口罩未必100%防新冠病毒 砂医总监:没洗手别摸脸嘴鼻

戴口罩未必100%防新冠病毒 砂医总监:没洗手别摸脸嘴鼻-世界上最神奇的植物

2020年04月09日 12:44:48 来源:戴口罩未必100%防新冠病毒 砂医总监:没洗手别摸脸嘴鼻 编辑:嬴政是谁的儿子

戴口罩未必100%防新冠病毒 砂医总监:没洗手别摸脸嘴鼻

砂医务局总监钱仁兴透露,新冠肺炎病毒主要是通过人们的双手触摸脸部而感染,而勤以洗手是防范被病毒感染的最有效方法。

严防感染新冠病毒,民众到外或在未洗手前千万别触摸脸部、嘴巴、眼睛及鼻子等,以免成为下一个新冠肺炎患者!此外,戴口罩也不能100%可预防被新冠病毒传染。

勤以洗手是防范被病毒感染的最有效方法。(示意图)

他也提醒民众在外时,还没有洗手前,避免触摸脸部尤其是嘴巴、鼻子、眼睛。

戴口罩未必100%防新冠病毒 砂医总监:没洗手别摸脸嘴鼻

提及带口罩的防护时,他说,一般上,健康者并不需戴口罩,除非是准备到人群拥挤的场合,他们或需戴口罩。他说,一些身体状况欠佳者或年长者,或者病人才需在出外时戴口罩。他指出,其实戴口罩也不能100%可预防被新冠病毒传染。

他说,从案例中可确定的是,这些感染者都是通过接触而被传染,他们都是通过触摸带菌者及患病者后被传染。他劝请民众须多关注个人及家人卫生情况,享用餐食前一定要洗手。

友情链接: