6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化 登录|注册
6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化 >新闻 >重点新闻推荐

6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化-连云港女尸

6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化

请继续往下阅读...▲▼一周天气。(图/中央气象局)

对此,气象局说,确实有显示类似这样的状况,但时间点因为是预报的后期,其实还有满多分歧看法,不过,一般梅雨季通常要到6月底才算结束,是否真的提早出梅还要再持续观察一段时间。

降雨部分,因台湾位于副热带高压西北侧,主要受西南风影响,大多为炎热稳定且晴朗的天气受西南风影响,清晨中南部沿海有局部雨;午后雷阵雨集中在近山区,北部、东北部及东部地区较明显,不过周二之后水气减少,午后雷阵雨的范围也变得较零星。

▲台湾上空出现「偏东风」(红线)时,这是一项「出梅」的指标。(图/翻摄自郑明典脸书)

▲▼台湾上空出现出梅指标。(图/翻摄自郑明典脸书)

▲周五前各地属高温炎热、山区午后雷阵雨天气,周六起西南风增强,中南部防短暂阵雨或雷雨。(图/中央气象局)

记者赖文萱/台北报导一周天气出炉!未来一周分成2部分,周一至周五属高温炎热、山区午后雷阵雨型态;周六、下周日则有西南风挟带水气接近,中南部会有不定时局部短暂阵雨或雷雨。

▲▼高温,夏天,夏季,节电,限电,夏日用电,冷气机(图/记者张一中摄)

气象局代理局长郑明典今则在脸书PO出一张天气图指出,当高层南亚反气旋的轴线移到台湾以北,台湾上空出现「偏东风」时,这是一项「出梅」的指标。他担忧表示,「今年梅雨落在山区的总量并不多,感觉还不够。如果这样就出梅了,这不是个好现象。」

周六之后,位于华中一带的锋面南移,台湾附近西南风增强,届时水气增多、天气不稳定,中南部不定时会有局部短暂阵雨或雷雨,其他地区为多云,午后也有短暂雷阵雨。另外,北边可能还有一道锋面接近台湾北部海面,6/8之后要注意锋面的动向。

6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化

▲未来一周各地属高温炎热天气,高温约33-35度。(图/记者张一中摄)

气象预报员刘沛滕表示,周一到周五各地高温普遍有33-35度,其中,台北盆地、南高屏近山区及花东纵谷等地,尤其可能出现局部高温。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

6月先热爆飙35°C!周末「中南部变天」 一张图曝一周雨区变化 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: